Ленивые баклажаны на зиму

Не нужно ничего фаршировать и заворачивать, все по быстрому.

Ингредиенты:

10штук баклажан - синеньких, 10 штук красного болгарского перца, 10 больших помидор, 4 луковицы, чеснок одну головку, 1.5 стакана столового уксуса, 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, 1-2 штуки красного жгучего перца.

Консервирование:

Баклажаны режутся кружками корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и так же укладываете в кастрюлю.

Ленивые баклажаны на зиму

Берете режете крупные, мясистые помидоры и так же укладываете в кастрюлю.

Ленивые баклажаны на зиму

Лук чистится, моется и режется кольцами, так же укладывается в туже кастрюлю.

Ленивые баклажаны на зиму

Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками, красный перец кладете сверху всего остального.

Ленивые баклажаны на зиму

Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите, полчаса, прошу обратить внимание, на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.

Ленивые баклажаны на зиму

Во время кипячение подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните в раскаленные банки заливать ни чего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.

Ленивые баклажаны на зиму

Ленивые баклажаны на зиму

Готово:

Ленивые баклажаны на зиму

 

Комментарии  

#12 Рита 29.06.2021 14:49
Масла немножко, полстакана хватит.
#11 гость 29.06.2021 14:49
А масла сколько?
#10 гость 29.06.2021 14:49
Я этот рецепт вообще делаю без уксуса, кислоты помидор хватает. После закатки банки укутываю шерстяным пледом до остывания. Все стоит нормально в шкафчике на кухне. Зачем нам лишний уксус?
#9 Tanya4485 29.06.2021 14:49
Ну может овощи там как-нибудь уксусом пропитаются, сок дадут и когда все настоится будет очень даже вкусно... Потом отпишусь, когда открою баночку
#8 Варвара 29.06.2021 14:48
Девочки-мальчик и, уксус в рецептах всегда нужно добавлять на свой вкус, лишь ориентируясь на предложенное в рецепте, в особенности там, где ингредиенты указаны в штуках, а не в килограммах. У меня вот в ленивые баклажаны на этот состав ушло порядка 2 стаканов 6% уксуса, сегодня открыли баночку (пару недель назад закручивала), вкусно, вернулась сказать спасибо!
#7 Нина Львовна 29.06.2021 14:48
Я тоже с 9%-м уксусом баклажаны по этому рецепту закрывала в прошлом году, но получилось не кисло. Остренько, но не кисло, и очень вкусно. Вот сейчас опять за этим рецептом с закладки своей зашла, хочу снова так закатать. Танюш, может уксус какой-то у вас не такой, или у меня...
#6 Tanya4485 29.06.2021 14:48
Теперь понятно... Я добавила 9% уксус((( У меня очень кисло получилось((( Теперь даже не знаю что делать...Закрут ила банок 8
#5 Сергей 29.06.2021 14:48
Забыл уточнить, что уксус в рецепте 6%-й. Получившийся маринад кажется кисловатым, но при хранении баклажаны впитывают уксус у становится гармонично. К тому же часть уксуса выкипает при варке, так что много его не должно быть, но вкусы ведь у всех разные, я, например, остренькое люблю.
#4 Tanya4485 29.06.2021 14:47
А Вам не кажется, что 1.5 стакана уксуса это многовато? Я сделала все по этому рецепту, разложила по баночкам, немного осталось, попробовала.... На вкус один уксус... 1.5 стакана - это приблизительно 300 мл, я правильно понимаю? Или я что-то не так сделала?(((
#3 SimaSS 29.06.2021 14:47
Люблю баклажаны в любом виде! Рецепт чудный! Фото такие яркие и сочные, что аж запахло летом, закаткой..) Вкусно!
#2 Катерина 29.06.2021 14:47
А у нас такие называют ленивое соте. Очень вкусно!
#1 эве 29.06.2021 14:47
Ничего себе ленивые, все помой да порежь :) Шучу, вкусно получилось на самом деле, открыла баночку и сразу сюда прибежала сказать спасибо. Спасибо за рецепт!